Apakah Media Sosial dan Aplikasi Obrolan Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

Salah satu pertanyaan paling umum tentang media sosial dan aplikasi obrolan adalah apakah mereka memberi tahu Anda saat tangkapan layar diambil. Itu tergantung pada platform media sosial yang bersangkutan. Banyak aplikasi obrolan telah menambahkan fitur GB

Foto dan video yang dikirim melalui metode “Lihat sekali” dan “Izinkan pemutaran ulang” akan mengirimkan notifikasi tangkapan layar, dan ikon tangkapan layar akan muncul di samping pesan. Namun, peringatan screenshot tidak terkirim jika pesan dikirim menggunakan metode “Keep in chat”.

Demikian pula, jika Anda mengambil tangkapan layar di pesan Instagram saat mode Lenyap diaktifkan, Instagram akan memberi tahu orang tersebut. Pesan “[Nama pengguna Anda] mengambil tangkapan layar” akan muncul di obrolan.

Apakah Facebook Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

Tidak ada pemberitahuan tangkapan layar yang dikirimkan, baik untuk kiriman atau cerita Facebook. Namun, seperti platform lainnya, pembuat cerita akan dapat melihat apakah Anda melihat ceritanya.

Apakah Facebook Messenger Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

Demikian pula, Facebook Messenger lebih memilih untuk menyembunyikan sesuatu. Saat Anda mengambil tangkapan layar cerita, utas pesan, percakapan rahasia, atau pesan yang menghilang, Facebook Messenger tidak akan mengirimkan pemberitahuan.

Akankah WhatsApp Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

WhatsApp yang dimiliki oleh Facebook tetap berpegang pada prinsip Facebook dan Messenger. Di area WhatsApp mana pun, tidak ada pemberitahuan tangkapan layar yang dikirimkan.

Namun, seperti yang diharapkan, pembuat cerita dapat melihat pemirsa cerita tersebut. Dengan menonaktifkan fitur read receipts di pengaturan privasi WhatsApp, Anda bisa mendapatkan GB

Akankah Twitter Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

Situs microblogging Twitter mengikuti jejak Facebook. Itu tidak memberi tahu pembuat posting atau siapa pun melalui pesan bahwa tangkapan layar telah diambil.

Apakah Telegram Akan Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

Dalam percakapan biasa, Telegram tidak menampilkan peringatan tangkapan layar, tetapi jika Anda mengaktifkan GB

Apakah Signal Memberitahu Anda Ketika Tangkapan Layar Diambil?

Signal Messenger, GB

Apakah Snapchat Memberitahu Anda Saat Tangkapan Layar Diambil?

Snapchat adalah satu-satunya platform yang memberi tahu pembuat tangkapan layar. Fitur ini telah menjadi bagian dari Snapchat sejak awal, dan terus berlanjut.

Namun, ada solusi untuk mengambil tangkapan layar di Snapchat tanpa pemberitahuan, seperti mengambil rekaman layar alih-alih tangkapan layar, atau mengambil gambar foto Snapchat dengan ponsel lain.

Hati-hati

Kecuali untuk Instagram dan Snapchat, aplikasi lain tidak menawarkan peringatan tangkapan layar, jadi berhati-hatilah dan hati-hati dengan apa yang Anda bagikan di platform ini. Lihat alternatif terbaik untuk WhatsApp dan Facebook yang menghargai privasi Anda.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *