Cara Membuat Venmo Pribadi Dan Melindungi Privasi Anda

Venmo adalah aplikasi pembayaran peer-to-peer yang populer. Ini bertujuan untuk memudahkan membagi tagihan atau membayar kembali seseorang yang memberikan uang untuk usaha patungan. Meskipun Venmo nyaman, ada potensi masalah privasi serius yang muncul bersamaan dengan penggunaan aplikasi. Venmo mungkin merupakan aplikasi pembayaran pertama dan terutama; namun, itu juga ingin menjadi “jejaring sosial”. Sayangnya, seperti banyak jejaring sosial, ini berarti privasi pengguna sering menjadi pertimbangan kedua. Di sini kami tunjukkan cara menjadikan Venmo pribadi untuk melindungi privasi Anda.

Apa Masalah Privasi dengan Venmo?

Jika Anda bertanya-tanya mengapa menggunakan Venmo dapat menimbulkan masalah privasi, ketahuilah bahwa aplikasi tersebut mengumpulkan sejumlah besar informasi pribadi tentang penggunanya secara default, seringkali tanpa mereka sadari.

Pertama, semua transaksi publik secara default. Ini berarti siapa pun dapat melihat berapa banyak Anda membayar teman Anda untuk tiket Rangers menggunakan fungsi pencarian aplikasi. Selain itu, Venmo secara agresif mendorong pengguna untuk menautkan profil Facebook dan kontak ponsel mereka selama proses penyiapan. Meskipun memudahkan pengiriman dan penerimaan uang dari teman dan keluarga, daftar teman ini juga bersifat publik. Kemampuan untuk melihat daftar teman siapa pun dan semua transaksi mereka dapat melukiskan gambaran rinci tentang kehidupan pribadi mereka. Informasi ini kemudian dapat dieksploitasi oleh siapa saja – baik itu penguntit atau perusahaan penambangan data.

Bagian paling menakutkan dari semua ini adalah hingga saat ini (Juni 2021), tidak ada cara untuk menjadikan informasi ini pribadi. Bahkan GB

Untuk menjadikan semua transaksi Anda di masa depan bersifat pribadi – artinya tidak ada orang sembarangan yang dapat melihatnya:

  1. Buka Venmo dan ketuk ikon menu hamburger (tiga baris saling bertumpuk).
  2. Ketuk “Pengaturan -> Privasi.” Di sini Anda dapat mengatur pengaturan privasi default Anda ke “Pribadi”. Melakukan hal itu akan memastikan bahwa semua transaksi di masa mendatang akan bersifat pribadi.

Pada titik ini, Anda mungkin juga ingin menjadikan semua transaksi Anda sebelumnya pribadi. Ini terutama berlaku bagi mereka yang memiliki teman yang suka memasukkan hal-hal memalukan di bidang deskripsi pembayaran. Untungnya, ini mudah dilakukan.

  1. Di bagian bawah menu Privasi, temukan opsi berlabel “Transaksi Sebelumnya” dan ketuk di atasnya.
  2. Anda akan memiliki dua opsi berbeda: “Ubah Semua ke Pribadi” dan “Ubah ke Teman”. Memilih yang terakhir berarti siapa pun di daftar teman Anda masih dapat melihat transaksi Anda. Kami merekomendasikan opsi “Ubah Semua ke Pribadi”. Lagi pula, apakah ada yang benar-benar perlu tahu bahwa Anda membagi pizza dengan Dave?

Cara Membuat Daftar Teman Anda Pribadi

Sebelum Juni 2021, tidak ada cara untuk menjadikan daftar teman Anda pribadi. Untungnya, pembaruan terbaru untuk aplikasi ini memberi pengguna kemampuan untuk menyembunyikan daftar teman mereka. Jika Anda kesulitan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, coba perbarui aplikasi Venmo melalui iOS App Store atau Google Play.

Untuk menjadikan daftar teman Venmo Anda pribadi:

  1. Ketuk ikon hamburger di kiri atas aplikasi.
  2. Dari sini, ketuk “Pengaturan -> Privasi.”
  3. Di menu Privasi, gulir ke bawah ke bawah dan ketuk “Daftar Teman”. Ini akan membawa Anda ke layar baru berlabel “Daftar Teman”.
  4. Ketuk opsi “Pribadi” untuk membuatnya sehingga daftar teman Anda hanya dapat dilihat oleh Anda. Tanda centang biru akan muncul di bidang “Pribadi” untuk menunjukkan bahwa daftar tersebut sekarang bersifat pribadi.

Tepat di bawah opsi ini Anda akan melihat sakelar sakelar berlabel “Muncul di daftar teman pengguna lain”. Ini diaktifkan secara default, artinya nama Anda akan muncul di daftar teman siapa pun yang telah menambahkan Anda. Karena Anda tidak dapat mengontrol setelan privasi mana yang diterapkan orang lain, sebaiknya jentikkan tombol tersebut ke posisi “Nonaktif”. Ini memastikan bahwa nama Anda tidak akan muncul di daftar teman publik mana pun.

Cegah Ditemukan Melalui Facebook dan Kontak Telepon

Saat menyiapkan akun Venmo, pengguna didorong untuk menautkan kontak ponsel mereka serta daftar teman Facebook mereka. Kebanyakan orang memilih untuk melakukan ini, karena membuat mereka aktif dan berjalan lebih cepat, sehingga mereka tidak perlu repot memasukkan secara manual setiap orang yang ingin mereka kirimi uang atau menerima uang. Jika Anda tidak ingin ditambahkan secara otomatis ke daftar teman Venmo siapa pun, Anda dapat mencegah hal itu terjadi dengan beberapa ketukan.

  1. Buka aplikasi Venmo dan ketuk ikon menu hamburger di kanan atas.
  2. Ketuk “Pengaturan.”
  3. Di menu Pengaturan, gulir ke bawah dan ketuk opsi berlabel “Teman & Sosial”.
  4. Di menu “Teman & Sosial” yang muncul, Anda akan melihat tiga sakelar sakelar. Ketuk sakelar di sebelah opsi berlabel “Facebook Connect”, “Kontak Telepon”, dan “Kontak Facebook”. Ini mencegah Venmo menggunakan kontak Anda dari Facebook atau ponsel Anda untuk mengisi daftar teman Venmo Anda.

Jika Anda merasa terganggu dengan masalah privasi Venmo, Anda harus menyesuaikan pengaturan privasi atau mempertimbangkan untuk beralih ke aplikasi lain, seperti Google Pay untuk mengelola uang Anda. Apakah Anda khawatir dengan pengaturan privasi Venmo? Beri tahu kami di komentar!

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *