Cara Menghapus Apa Pun Dari Snapchat (atau Hapus Akun Anda)

Sudah lama menggunakan Snapchat dan Anda telah mengumpulkan banyak pesan, percakapan, teman, dan lainnya? Mungkin sudah waktunya melakukan sedikit pembersihan musim gugur. Dalam posting ini, kami menunjukkan kepada Anda bagaimana Anda dapat menghapus apa pun dari Snapchat, termasuk akun Anda – jika Anda ingin istirahat dari media sosial.

Cara Menghapus Pesan di Snapchat

Snapchat telah dijuluki “aplikasi perpesanan sesaat” – dan dengan alasan yang bagus. Secara default, semua pesan yang Anda kirim ke seseorang akan dihapus setelah dilihat. Anda dapat mengubah pengaturan itu dan menyimpan pesan Anda selama 24 jam, tetapi pada akhirnya pesan itu akan dihapus. Ikuti petunjuk di bawah ini:

Buka obrolan dengan teman di Snapchat. Anda akan melihat bahwa saat jendela obrolan kosong, ada pesan yang ditulis dengan font kecil yang berbunyi, “Obrolan dengan [nama teman] hapus.” Ketuk menu drop-down di bawahnya untuk beralih ke penghapusan pesan “24 jam setelah melihat”.

Intinya: Anda tidak perlu melakukan apa pun untuk menghapus pesan Snapchat Anda. Cukup gunakan aplikasi seperti biasa, dan itu akan menghapusnya untuk Anda secara otomatis.

Untuk obrolan grup, yang dapat berisi hingga 63 peserta, batas default untuk menghilangnya pesan adalah 24 jam.

Perhatikan bahwa Snapchat memungkinkan Anda dan mitra obrolan untuk mengambil tangkapan layar percakapan. Anda akan mendapatkan notifikasi saat pihak lain melakukan itu.

Cara Menghapus Pesan Tersimpan di Snapchat

Di Snapchat Anda dapat memilih untuk menyimpan pesan penting dalam percakapan Anda. Setelah teks ini tidak lagi berguna bagi Anda, Anda dapat menghapusnya untuk selamanya. Ikuti petunjuk di bawah ini:

Buka obrolan di Snapchat tempat Anda menyimpan beberapa pesan. Ketuk lama pada pesan yang ingin Anda hapus hingga menu kecil muncul. Pilih opsi Hapus. Sebagai alternatif, Anda dapat “Membatalkan Penyimpanan di Obrolan” dan membiarkannya lebih lama (berfungsi jika Anda telah menyetel penghitung waktu 24 jam untuk pesan singkat Anda).

Cara Menghapus Percakapan di Snapchat

Ingin menghapus percakapan dengan cepat meskipun 24 jam belum berlalu? Snapchat menawarkan cara mudah untuk melakukannya.

Buka layar Profil Anda. Ketuk ikon Roda Gigi di pojok kanan atas untuk membuka Pengaturan. Gulir ke bawah hingga Anda menemukan percakapan yang ingin Anda hapus dari daftar. Ketuk tombol “X”. Snapchat akan menanyakan apakah Anda yakin ingin menghapus percakapan. Konfirmasikan dengan menekan tombol Hapus.

Seluruh percakapan akan dihapus.

Cara Menghapus Teman dari Snapchat

Sudah cukup berinteraksi dengan seseorang di Snapchat? Anda dapat dengan mudah menghapusnya dari daftar teman Anda di aplikasi.

Buka bagian Obrolan di Snapchat. Temukan orang yang ingin Anda hapus di daftar obrolan yang tersedia dan ketuk lama namanya. Ini akan memunculkan menu opsi dari bagian bawah layar. Pilih Lainnya. Ketuk opsi “Hapus teman” berwarna merah di bagian atas.

Sebagai alternatif, Anda juga dapat memilih untuk Memblokir atau Melaporkan teman tersebut atas perilaku yang tidak pantas.

Obrolan dengan teman itu sekarang akan hilang dari bagian Obrolan. Anda juga tidak dapat melihat orang itu di tab Teman di Profil Anda.

Cara Menghapus Snap dari Cerita

Snapchat memungkinkan Anda menambahkan Snaps ke Stories Anda, tetapi bagaimana jika Anda berubah pikiran tentang membagikan Snap tertentu? Tidak masalah, karena Anda dapat menghapusnya dengan cukup cepat.

Kunjungi profil Anda. Lihat bagian Cerita Saya. Ketuk untuk melihatnya, lalu gesek ke atas. Ketuk ikon Tempat sampah untuk menghapusnya.

Jika Anda memilih untuk menyimpan Cerita Anda, itu akan terlihat oleh teman Anda selama 24 jam. Setelah itu, secara otomatis akan hancur sendiri.

Apakah Anda memiliki banyak Cerita? Cukup pilih yang ingin Anda hapus dan ikuti langkah-langkah di atas untuk menghapusnya.

Apakah Anda ingin istirahat total dari Snapchat? Maka mungkin sudah waktunya untuk menghapus akun Snapchat Anda untuk selamanya.

Sebelum Menghapus Akun Snapchat Anda

Menghapus akun Snapchat Anda berarti pengaturan pribadi, teman, Snap, obrolan, Cerita, data perangkat, dan data lokasi Anda akan dihapus dari basis data Snapchat.

Namun, jika Anda ingin menyimpan beberapa barang itu, Anda dapat melanjutkan dan mengunduh data Anda sebelum menghapus akun Anda sepenuhnya. Informasi ini mencakup data akun, riwayat Snap, riwayat obrolan, profil pengguna, teman, riwayat pencarian, Bitmoji, langganan, dan lainnya.

Untuk mengunduh data Anda, ikuti langkah-langkah berikut:

Pergi ke GB Klik “Data saya.” Klik “Kirim permintaan.”

Jika Anda memiliki alamat email terverifikasi dengan Snapchat, Anda akan menerima email berisi tautan setelah data siap diunduh. Itu akan tiba dalam bentuk file ZIP. Perhatikan bahwa seluruh proses dapat memakan waktu lama, dan sampai Anda menerima email, Anda tidak akan dapat menghapus akun Anda.

Cara Menghapus Akun Snapchat Anda

Anda dapat menghapus akun Snapchat Anda dari ponsel atau desktop Anda. Jika Anda jauh dari perangkat seluler, jangan khawatir, karena Anda dapat menghapus Snapchat dari PC.

Desktop

Buka Portal Akun Snapchat dan masuk dengan nama dan kata sandi Anda. Pilih opsi “Hapus Akun Saya”. Anda akan langsung dibawa ke halaman Hapus Akun. Ketik ulang kata sandi Anda sekali lagi. Klik tombol kuning Lanjutkan.

Itu dia! Selesai, akun Snapchat Anda akan segera dihapus. Perlu diingat bahwa Snapchat akan menyimpan data Anda selama 30 hari lagi, kalau-kalau Anda berubah pikiran dan memutuskan untuk kembali.

Saat akun Anda dalam fase “dinonaktifkan” ini, teman Anda tidak akan dap
at menghubungi Anda atau berinteraksi dengan Anda dengan cara apa pun di Snapchat. Setelah periode 30 hari berlalu, akun Anda akan dihapus secara permanen.

Cara Menghapus Snapchat di Ponsel

Jika mau, Anda dapat menggunakan ponsel untuk menghapus akun Snapchat Anda. Tetapi hanya menghapus aplikasi dari ponsel Anda tidak akan berhasil.

Buka aplikasi Snapchat di ponsel Anda. Ketuk gambar avatar Anda di pojok kiri atas. Klik ikon roda gigi di pojok kanan atas. Tindakan ini akan membuka Pengaturan. Scroll ke bawah hingga Anda menemukan bagian Support. Pilih “I Need Help.” Ketuk “Akun dan Keamanan Saya”. Dari menu yang muncul, pilih “Account Information.” Ketuk “Hapus Akun Saya”. sana, ketuk tautan ke Portal Akun. Anda akan dibawa ke halaman Hapus Akun. Cukup masukkan kata sandi Anda dan pilih tombol Lanjutkan. dia! Akun Anda akan segera dihapus.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

1. Apakah akun saya bisa langsung dihapus?

Tidak. Anda harus menunggu 30 hari hingga akun Anda dihapus sepenuhnya beserta semua data Anda.

2. Apakah Snapchat menghapus semua data saya setelah saya memutuskan untuk menghapus akun saya?

Snapchat memperingatkan pengguna bahwa mereka mungkin masih menyimpan beberapa data pribadi untuk kebutuhan hukum, keamanan, dan bisnis tertentu. Misalnya, mereka akan menyimpan beberapa data tentang pembelian yang Anda lakukan melalui aplikasi dan persetujuan Anda terhadap Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi.

3. Bagaimana jika saya berubah pikiran untuk menghapus akun Snapchat saya?

Jika Anda memutuskan untuk kembali dalam jendela 30 hari, yang perlu Anda lakukan adalah mengunjungi kembali Portal Akun dan masuk ke akun Anda. Ini akan mengaktifkan kembali akun Anda. Jika lebih banyak waktu telah berlalu, Anda harus menginstal ulang aplikasi dan membuat akun baru.

Beristirahat dari aplikasi sosial adalah hal yang baik, tetapi itu tidak berarti Anda harus menghapusnya sepenuhnya dari hidup Anda. Penggunaan sedang adalah kuncinya, jadi mungkin Anda ingin mempelajari cara menghabiskan lebih sedikit waktu di YouTube atau cara menyiapkan Mode Waktu Tidur di perangkat Android agar Anda dapat tidur nyenyak.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *