Cara Menonaktifkan Akun Facebook Anda atau Menghapusnya untuk selamanya

Apakah Anda selesai dengan Facebook dan ingin menghapus akun Anda? Tunggu sebentar! Anda dapat menonaktifkannya sebagai gantinya. Tapi apa perbedaan antara menonaktifkan dan menghapus? Temukan jawabannya di sini. Anda juga akan mempelajari cara menonaktifkan atau menghapus akun Facebook Anda.

Menghapus Akun Facebook Anda vs. Penonaktifan: Apa Bedanya?

Facebook menawarkan dua cara untuk menghilangkan akses ke akun Anda jika Anda ingin berhenti menggunakannya: GB

  1. Klik “Informasi Facebook Anda” dari bilah sisi kiri dan tekan tombol Lihat di samping “Unduh informasi Anda”.

  1. Pada layar berikutnya, pilih jenis data, kualitas, dan jangka waktu data yang ingin diunduh. Tekan tombol “Buat file”.

Bisakah Anda Menggunakan Messenger Jika Anda Menonaktifkan atau Menghapus Facebook?

Menonaktifkan Facebook tidak menonaktifkan Messenger. Anda dapat mengobrol dengan orang lain, dan orang-orang dapat mencari Anda di Messenger. Anda harus menonaktifkan Messenger secara manual jika Anda mau. Di sisi lain, Anda tidak dapat mengakses atau mempertahankan akun Messenger Anda saat Anda menghapus akun Facebook Anda.

Bisakah Anda Mengakses Pesan Lama?

Menonaktifkan atau menghapus akun tidak berdampak pada pesan yang telah Anda kirim ke akun lain. Pesan semacam itu akan tetap terlihat di kotak masuk orang lain dan di kotak masuk Anda juga jika akun dinonaktifkan.

Bisakah Anda Masuk ke Situs Web Lain?

Menonaktifkan akun tidak menghentikan Anda menggunakan login Facebook di beberapa situs, seperti Pinterest, Spotify, dll. Namun, Anda tidak dapat menggunakan login Facebook di situs web lain setelah menghapus akun. Anda harus menghubungi situs web untuk memulihkan akun Anda.

Apa yang Terjadi pada Informasi Oculus?

Saat Anda menonaktifkan akun, Anda tidak dapat mengakses produk atau informasi Oculus, seperti pembelian dan pencapaian, yang terkait dengan akun Facebook Anda. Hal yang sama terjadi ketika Anda menghapus akun Anda.

Bisakah Anda Menggunakan Halaman Facebook?

Halaman yang terkait dengan akun Facebook Anda juga menanggung beban penonaktifan atau penghapusan akun jika Anda adalah satu-satunya admin.

Halaman yang Anda miliki akan dinonaktifkan atau dihapus saat Anda menonaktifkan atau menghapus akun masing-masing. Anda dapat mengaktifkan kembali halaman saat Anda mengaktifkan kembali akun Anda. Namun, Anda tidak dapat memperoleh kembali halaman yang dihapus nanti jika GB

  1. Klik “Informasi Facebook Anda” di sidebar kiri.

  1. Klik Lihat di samping “Penonaktifan dan penghapusan.”

  1. Pilih opsi Nonaktifkan atau Hapus yang Anda inginkan dan tekan tombol biru di bagian bawah untuk melanjutkan.

Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook Anda di iPhone

Di aplikasi Facebook iPhone, Anda hanya dapat menonaktifkan akun. Menghapusnya bukanlah pilihan. Anda harus menggunakan situs web seluler Facebook (seperti yang ditunjukkan di bawah) atau PC untuk menghapus akun Facebook Anda.

  1. Buka aplikasi Facebook di iPhone Anda.
  2. Ketuk ikon tiga baris dan buka “Pengaturan & privasi → Pengaturan.”

  1. Ketuk “Informasi pribadi → Kelola akun.”

  1. Ketuk opsi “Nonaktifkan” di sebelah Akun.

Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook di Android, Facebook Lite, dan Website Seluler

  1. Buka aplikasi Facebook, Facebook Lite, atau GB
  2. Ketuk “Informasi pribadi dan akun” diikuti dengan “Kepemilikan dan kontrol akun”.

  1. Ketuk “Deaktivasi dan penghapusan” dan pilih opsi Hapus atau Nonaktifkan di layar berikutnya, lalu tekan tombol biru di bagian bawah untuk melanjutkan.

Cara Menonaktifkan Messenger Facebook

Setelah Anda menonaktifkan akun Facebook Anda, ikuti langkah-langkah ini untuk menonaktifkan Messenger.

  1. Buka aplikasi Facebook Messenger di Android, iPhone, atau iPad Anda.
  2. Ketuk ikon profil di bagian atas. Gulir ke bawah dan pilih “Hukum dan kebijakan” di layar berikutnya.

  1. Ketuk “Nonaktifkan Messenger”. Jika Anda tidak melihat opsi tersebut, pastikan Anda telah menonaktifkan akun Facebook terlebih dahulu.
  2. Nyalakan ulang ponsel Anda jika perlu. Kapan pun Anda ingin mengaktifkan kembali Messenger, cukup masuk ke Messenger.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

1. Berapa lama saya dapat membuat akun saya dinonaktifkan?

Anda dapat menonaktifkan akun Facebook Anda selama yang Anda inginkan. Tidak ada batasan untuk itu.

2. Apakah akun yang dinonaktifkan akan dihapus setelah jangka waktu tertentu?

Tidak. Facebook tidak secara otomatis menghapus akun yang dinonaktifkan. Akun Facebook Anda hanya akan dihapus jika Anda melakukannya sendiri.

3. Bagaimana cara mengaktifkan kembali akun Facebook?

Cukup masuk ke akun, dan akun Anda akan kembali dengan semua foto dan video.

4. Bisakah saya menyembunyikan akun saya alih-alih menonaktifkannya?

Tidak ada opsi untuk menyembunyikan akun. Namun, Anda dapat menggunakan berbagai fitur privasi yang ditawarkan oleh Facebook, seperti mengontrol siapa yang dapat melihat kiriman Anda, siapa yang dapat mencari Anda, membisukan atau menunda orang, dan lainnya. Cari tahu lebih lanjut tentang cara menjadikan Facebook pribadi.

Coba Alternatif Facebook

Jika Anda memiliki kemauan, Anda cukup keluar dari Facebook untuk menghindari menggunakannya. Tetapi jika Anda telah memutuskan untuk mengucapkan selamat tinggal pada Facebook, lihatlah lima alternatif Facebook yang akan melindungi privasi Anda.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *