Soal: Pada jagung, endosperma berwarna (C) lebih dominan daripada tidak berwarna (c); dan endosperm penuh (R) lebih dominan daripada yang menyusut (r). Ketika dihibrid dari F 1 generasi yang tes menyeberang, itu menghasilkan empat fenotipe sebagai berikut persentase: berwarna penuh 48%, berwarna menyusut 5%, berwarna penuh 7%, dan tak berwarna menyusut 40%. Dari data ini, berapakah jarak antara dua gen non-alel?

Mengingat bahwa persentase rekombinasi adalah 7% dan 5%, oleh karena itu, total rekombinan adalah 7 + 5 = 12%. Diketahui bahwa satu unit peta adalah jarak yang menghasilkan 1% kromosom rekombinan. Oleh karena itu jarak antara dua gen non-alel adalah 12 unit peta.

Soal: Pada jagung, endosperma berwarna (C) lebih dominan daripada tidak berwarna (c); dan endosperm penuh (R) lebih dominan daripada yang menyusut (r). Ketika dihibrid dari F 1 generasi yang tes menyeberang, itu menghasilkan empat fenotipe sebagai berikut persentase: berwarna penuh 48%, berwarna menyusut 5%, berwarna penuh 7%, dan tak berwarna menyusut 40%. Dari data ini, berapakah jarak antara dua gen non-alel?

A» 48 unit

B» 5 unit

C» 7 unit

D» 12 unit

Tahapan Metamorfosis semut, kupu kupu dan katak
Contoh Ekologi: Tujuan, jenis, peranan, cabang
10 Ciri-ciri Nematoda yang penting berikut ini
Siklus hidup Bakteriofag: Pengertian, struktur, terapi