11 Lagu Patriotik India Paling Populer Untuk Anak Dengan Lirik

11 Lagu Patriotik India Paling Populer Untuk Anak Dengan Lirik

Lagu-lagu patriotik memiliki kualitas yang melekat dalam membangkitkan cinta dan rasa hormat terhadap negara dan India memiliki beberapa lagu yang sesuai dengan undang-undang ini. Perjuangan India untuk Kemerdekaan adalah salah satu yang panjang dan berat. Itu memberi kita banyak persona luar biasa yang dapat kita hormati dan dapat menjadi panutan bagi kita anak-anak. Berikut adalah daftar lagu-lagu patriotik yang merayakan patriotisme yang memberi kita kebebasan dan menggerakkan kita untuk bersyukur atas negara tempat kita tinggal.

11 Lagu Patriotik untuk Anak

Ada banyak lagu patriotik untuk anak-anak dalam bahasa Hindi yang dapat Anda dengarkan untuk mengajari mereka tentang negara kita.

1. Bharat Humko Jaan Se Pyaara Hai

Lagu ini membangkitkan cinta dan gairah untuk tanah air.

Bhaarat Humko Jaan Se Pyaaraa Hai Sabase Nyaaraa Gulistaan ​​Hamaaraa Hai Bhaarat Humko Jaan Se Pyaaraa Hai Sabase Nyaaraa Gulistaan ​​Hamaaraa Hai

Sadiyon Se Bhaarat Bhuumi Duniyaa Ki Shaan Hai Bhaarat Maan Ki Rakshaa Mein Jeevan Qurbaan Hai Bhaarat Hamako Jaan Se Pyaara Hai Sabase Nyaaraa Gulistaan ​​Hamaaraa Hai

Ujade Nahin Apanaa Chaman Tute Nahn Apanaa Watan Gumraah Na Karde Koi Barabaad Naa Karade Koi Mandir Yahaan, Masjid Yahaan Hindu Yahaan Muslim Yahaan Milate Rahe Ham Pyaar Se Jaago

Hindustaani Naam Hamaaraa Hai Sabase Pyaaraa Desh Hamaaraa Hai Hindustaan ​​Naam Hamaaraa Hai Sabase Pyaaraa Desh Hamaaraa Hai

Janmabhuumi Hai Hamaari Shaan Se Kahenge Hum Sabh To Bhaai Bhaai Pyaar Se Rahenge Ham Hindustaani Naam Hamaaraa Hai Sabase Pyaaraa Desh Hamaaraa Hai

Aasaam Se Gujaraat Tak Bengaal Se Maharashhtra Tak Jaati Kai Dhun Ek Hai Bhasha Kai Sure K Hai Kashmir Se Madraas Tak Keh Do Sabhi Ham Ek Hain Aawaaz Do Ham Ek Hain Jagoo

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

सदियों से भारत भूमी दुनियाँ की शान है

भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है

भारत हमको जान से प्यारा हैं

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा हैं

उजड़े नहीं अपना चमन

टूटे नहीं अपना वतन

गुमराह ना कर दे कोई

बर्बाद ना कर दे कोई

,

,

मिलते रहे हम प्यार से

……

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है

सबसे प्यारा देश हमारा है

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है

सबसे प्यारा देश हमारा है

जन्मभूमी हैं हमारी शान से कहेंगे हम

सब ही तो भाई भाई प्यार से रहेंगे हमम

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है

सबसे प्यारा देश हमारा है

आसाम से गुजरात तक

बंगाल से महाराष्ट्र तक

-धुन,

-सूर

कश्मीर से मद्रास तक

कह दो सभी हम एक है

आआाज़ दो हम एक है

…..

2. Maa Tujhe Salam

Sebuah lagu yang benar-benar spektakuler, ini salut pada negara.

Yahan Vahan Saara jahan dekh liya Ab Tak bhi tere Jaisa koi nahin Main assi nahin, sau din duniya ghooma hai Naahi kaahe tere Jaisa koi nahin Main gaya jahan bhi, bas teri yaad thi Jo hanya saath thi mujhko tadpaati rulaati Sab se pyaari teri soorat Maa Tujhe salaam, maa Tujhe salaam Amma Tujhe salaam Vande maataram, Vande maataram Vande maataram, Vande maataram Vande maataram, Vande maataram Janam Janam tera hoon deewana utama Jhoomoon naachoon gaaoon tere pyaar ka taraana Main jeena nahin Soch nahin duniya ki daulat nahin Bas lootunga tere pyaar ka khazaana Ek nazar jab teri hoti hai pyaar ki Duniya tab to meri chamke damke maheke re Tera chehra sooraj jaisa chaand si thand hai pyaar mein Vande maataram, vande maataram Vande maataram, vande maataram Vande maataram, vande maataram utama Apni baahein khol de Zor se mujhko gale laga le Mujhko phir voh pyaar de Tu hi zindagi hai, tu hi meri mohabbat hai Tere hi pairon mein jannat hai Tu hi dil, tu jaan, amma Maa tu jhe salaam, maa tujhe salaam Amma tujhe salaam, maa tujhe salaam Vande maataram, vande maataram Vande maataram, vande maataram Vande maataram, vande maataram Vande maataram, vande maataram

यहाँ वहाँ सारा जहाँ देख लिया है

कहीं भी तेरे जैसा कोई नहीं है

अस्सी नहीं सौ दिन दुनियाँ घूमा है

नही कहे तेरे जैसा कोई नहीं

मैं गया जहाँ भी बस तेरी याद थी

जो मेरे साथ थी

मुझको तड़पाती रुलाती.

सब से प्यारी तेरी सूरत

प्यार है बस तेरा प्यार है

माँ तुझे सलाम माँ तुझे सलाम

अम्मा तुझे सलाम.

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

तेरे पास ही मैं आ रहा हूँ

अपनी बाँहें खोल दे

ज़ोर से मुझको गले लगा ले

मुझको फिर वो प्यार दे

तू ही जिंदगी है तू ही मेरी मोहब्बत है

तेरे ही पैरो में जन्नत है

तू ही दिल तू जान अम्मा

माँ तुझे सलाम.

माँ तुझे सलाम.

अम्मा तुझे सलाम.

माँ तुझे सलाम.

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

वंदे मातरम् वंदे मातरम्

3. Chhodo Kal Ki Baatein

Ini adalah lagu yang mengembalikan fakta bahwa kita harus bangga menjadi orang India.

Chhodo kal ki baate,Kal ki baat puraani Naye daur ulang aku seperti,Mil kar nai kahaani Ham hidustaani…Ham hidustaani ! Ham hidustaani…Ham hidustaani !Aj puraani zanjiron ko tod chuke hain Kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain Chaand ke dar par ja pahuncha hai aj zmaana Ne jagat se ham bhi naata jod chuke hain Naya ani haim haina hindustaani …Ham hindustaani ! Ham hindustaani …Ham hindustaani !

Chhodo kal ki baate,Kal ki baat puraani Naye daur ulang aku seperti,Mil kar nai kahaani Ham hidustaani…Ham hidustaani ! Ham hidustaani…Ham hidustaani !Hamako kitane Tajamahal hain aur banaane Kitane hain Ajntaa ham ko aur sajaane Abhi palatana hai rukh kitane dariyaaon ka Kitane parwat raahon se hain aj hataane Naya khun hai ni
umangen, ab hai ni jawaani …Ham hindustaani …Ham hindustaani …Ham! Ham hindustaani …Ham hindustaani !Chodo kal ki baate,Kal ki baat puraani Naye daur ulang aku seperti,Mil kar nai kahaani Ham hidustaani…Ham hidustaani!Aao mehanat ko, apana imaan banaayen Apane haathon ko apana bhagawaan issaan bhumi ko Sapanon se bhi pyaraa Hindustaan ​​banaaye Naya khoon hai nayi umang, ab hai nayi jawaani Ham hindustaani …Ham hindustaani ! Ham hindustaani …Ham hindustaani !Chodo kal ki baate,Kal ki baat puraani Naye daur ulang aku seperti,Mil kar nai kahaani Ham hidustaani…Ham hidustaani ! Ham hindustaani …Ham hindustaani !Har Zarra hai moti, ankh uthhaakar dekho Maati mein sona hai, haath badhaakar dekho Sone ki ye Ganga hai, chaandi ki yamuna Chaaho to patthar se dhaan ugaakar dekho Naya khun hai niabum Ham hindustani! Ham hindustaani …Ham hindustaani !Chodo kal ki baate,Kal ki baat puraani Naye daur ulang aku seperti,Mil kar nai kahaani Ham hidustaani…Ham hidustaani ! Ham hindustaani …Ham hindustaani !

छोड़ो कल की बातें, की बात पुरानी कल नए दौर में लिखेंगे, कर नई कहानी मिल हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

पुरानी ज़ंजीरों को आज तोड़ चुके हैं Punya देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं नया खून हैं नई उमंगें, है नई जवानी अब हम हिन्दुस्तानी…

कितने ताजमहल हैं हमको और बनाने कितने हैं अजंता हम को और सजाने अभी पलटना हैं रुख कितने दरियाओं का कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने नया खून है नई उमंगें, है नई जवानी अब हम हिन्दुस्तानी…

मेहनत को अपना आओ ईमान बनायें अपने हाथों को अपना भगवान बनायें राम की इस धरती को गौतम की भूमी को सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें नया खून है नई उमंगें, है नई जवानी अब हम हिन्दुस्तानी…

ज़र्रा है मोती हर आँख उठाकर देखो माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो नया खून है नई उमंगें, है नई जवानी अब हम हिन्दुस्तानी…

4. Nanna Munna Rahi Hoon

Lagu ini disukai anak-anak di seluruh negeri.

Nanha munna rahi hun, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind

Dhup mein pasina main bahaunga jahan Hare bhare khet lahrayenge wahan Dharati pe papi na payenge janam

Aage hi aage badhaunga kadam Dahine baye dahine baye, tham Nanha munna rahi hun, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind

Naya hai zamana meri nayi hai dagar Desh ko banaunga mashino ka nagar Bharat kisi se rahega nahi kam Aage hi aage badhaunga kadam Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hun, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind

Bada ho ke desh ka sahara banuga Duniya ki aankho ka tara banuga Rakhunga uncha tiranga parcham Aage hi aage badhaunga kadam Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hun, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind

Shanti ki nagari hai mera ye vatan Sabko sikhaunga main pyar ka chalan Duniya mein girne na dunga kahi bam

Aage hi aage badhaunga kadam Dahine baye dahine baye, tham Nanha munna rahi hun, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind

Nanha munna rahi hun, desh ka sipahi hun Bolo mere sang, jai hind, jai hind, jai hind Jai hind, jai hind

नन्हां मुन्ना राही हूँ, देश का सिपाही हूँ बोलो मेरे संग जय हिंद, जय हिंद, जय हिंदरस्ते में चलूँगा न डर-डर के चाहे मुझे जीना पड़े मर-मर के मंज़िल से पहले ना लूँगा कहीं दम आगे ही आगे बढ़ाऊँगा कदम दाहिने-बाएँ, दाहिने-बाएँ, थम नन्हां मुन्ना… धूप में पसीना बहाऊँगा जहाँ हरे-हरे खेत लहराएँगे वहाँ धरती पे फ़ाके न पाएँगे जनम आगे ही आगे… नया है ज़माना मेरी नई है डगर देश को बनाऊँगा मशीनों का नगर भारत किसी से रहेगा नहीं कम आगे ही आगे… हो के देश बड़ा का सहारा बनूँगा दुनिया की आँखों का तारा बनूँगा रखूँगा ऊँचा तिरंगा परचम आगे ही आगे… की नगरी है शांति मेरा ये वतन सबको सिखाऊँगा मैं प्यार का चलन दुनिया में गिरने न दूँगा कहीं बम आगे ही आगे…

5. Ae Mere Watan Ke Logon, Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani

Lagu ini dapat mengajarkan anak-anak Anda tentang pengorbanan yang dilakukan untuk mencapai kebebasan India.

Aye hanya watan Ke logon tum khub Lagaa lo naaraa kamu Shubh din hai hum sab kaa leharaa lo pyaaraa tirangaa par tikar bhulo siimaa par veeron ne hai praan ganwaae kuchh yaad unhein bhi kar lo kuchh yaad unhein bhi kar lo jo Laut Ke ghar na aaye jo lauT ke ghar na aaye

Aye hanya watan ke logon zaraa aankh mein bhar lo paani jo shahid hue hain unki zaraa yaad karo qurbaani

jab ghaayal hua himaalay khatare mein padi aazaadi jab tak thi saans ladhe wo phir apani laash bichhaa dii sangiin pe dhar kar maathaa so gaye amar balidaani jo shahid hue hain unki zaraa yaad karo qurbaani

jab desh mein thi diwaali wo khel rahe the holi jab hum baithe the gharon mein wo jhel rahe the goli the dhanya jawaan wo aapane thi dhanya wo unki jawaani jo shahid hue hain unki zaraa yaad karo qurbaani

koi sikh koi jaat maraatha koi gorkhaa koi madaraasi sarhad pe marane waalaa har veer thaa bhaaratvaasi jo khoon giraa parvat par Wo khoon thaa Hindustaani jo shahid hue hain unki zaraa yaad karo qurbaani

thi Khoon se reng pat kaayaa Phir bhi bandhuk uthaake dus dus ko ek ne maaraa Phir gir gaye Hosh ganwaa Ke jab semut samay aayaa ke keh gaye Ke ab marte hain khush rehanaa desh Ke pyaaron ab hum untuk safar karte hain kyaa log wo deewaane kyaa log the wo abhimaani jo shahid hue hain unki zaraa yaad karo qurbaani

tum bhool naa jaao unko is liye kahi ye kahaani jo shahid hue hain unki zaraa yaad karo qurbaani jay hind… jay hind ki senaa jay hind… jay hind ki senaa jay hind, jay hind, jay hind

,

,.
.

पर मत भूलो सीमा पर, ने हैं प्राण वीरों गवाये कुछ याद उन्हें भी कर लो, याद उन्हें भी कुछ कर लो जो लौट के घर ना आये,

,

ज़रा आँख में भर लो पानी जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीजब देश में थी दीवाली, खेल रहे थे वो होली जब हम बैठे थे घरों में..जब हम बैठे थे घरों में.. वो झेल रहे थे गोली संगीन पे धर कर माथा, गये अमर बलिदानी सो जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीजब घायल हुआ हिमालय, में पड़ी आज़ादी ख़तरे जब तक थी साँस लडे वो..जब तक थी साँस लडे वो, फिर अपनी जान बिछा दी जो खून गिरा पर्वतपर, खून था हिन्दुस्तानी वो जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीकोई सिख कोई जाट मराठा, गुरखा कोई मद्रासी कोई सरहद पर मरनेवाला..सरहद पर मरनेवाला, हर वीर था भारतवासी थे धन्य जवान वो अपने, धन्य वो उनकी थी जवानी जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीथी खून से लथपथ काया, भी बंदुक उठाके फिर दस दस को एक ने मारा, गिर गये होश फिर गँवा के जब अंत समय आया तो, गये के अब कह मरते हैं खुश रहना देश के प्यारों, हम तो सफ़र अब करते हैं Punya लो ग थे वो दीवाने, Punya लोग थे वो अभिमानी जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीतुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीजय हिंद, जय हिंद की सेनाजय हिंद, जय हिंद की सेना

6. Vande Maataram

Ini adalah lagu patriotik klasik yang menggambarkan keindahan dan keragaman India.

vande maataram.. vande maataram.. maataram..

sujalaam sufalaam malayaj sheetalaam sasyashyaamalaam maataram vande..

shubhrajyotsna pulakit yaaminiim phulla kusumita drumadal shobhiniim suhaasinim sumadhura bhaashhinim sukhadaam varadaam maataram.. vande maataram

sapta Koti Kantha kalakala ninaada karaale nisapta Koti bhujaidhruta kharakarvaale sapta Koti Kantha kalakala ninaada karaale nisapta Koti bhujaidhruta kharakarvaale ka bola ka noma eith bole bahubal dhaariniin namaami taariniim ripudalavaariniin maataram Vande maataram…

tumi vidyaa tumi dharma, tumi hridi tumi marma tvan hi praanaah shariire baahute tumi maa shakti, hridaye tumi maa bhakti, tomaarai pratimaa gadi mandire mandire vande maataram..

tvan hi durgaa dashapraharanadhaarinii kamalaa kamaladala vihaarinii vaanii vidyaadaayinii, namaami tvaam namaami kamalaan amalaan atulaam sujalaan sufalaan maataram vande maataram..

shyaamalaan saralaan susmitaan bhuushitaam dharaniin bharaniin maataram vande maataram….

वन्दे मातरम् सुजलां मलां मलयजशीतलाम् शस्यशामलां मातरम्. शुभ्रज्योत्नापुलकितयामिनीं फुल्लकुसुमितद्रुमदलशोभिनीं सुहासिनीं सुमधुर भाषिणीं सुखदां वरदां मातरम्.. i i -कोटि-कण्ठ-कल-कल-निनाद-कराले -कोटि-भुजैर्धृत-खरकरवाले, केन बहुबलधारिणीं नमामि तारिणीं रिपुदलवारिणीं मातरम्.. i i तुमि विद्या, धर्म तुमि तुमि हृदि, मर्म तुमि त्वं हि प्राणा: शरीरे बाहुते तुमि मा शक्ति, हृदये तुमि मा भक्ति, तोमारई प्रतिमा गडि मन्दिरे-मन्दिरे मातरम्.. i i हि दुर्गा दशप्रहरणधारिणी त्वं कमला कमलदलविहारिणी वाणी विद्यादायिनी, त्वाम् नमामि नमामि कमलां अमलां अतुलां सुजलां सुफलां मातरम्.. i i श्यामलां सरलां सुस्मितां भूषितां धरणीं भरणीं मातरम्.. i i

7. Saare Jaha Se Accha

Tidak ada lagu lain yang menangkap patriotisme seperti ini.

saare jahaan se achcha hindostaan ​​hamaraa hum bul bulain hai is kee, ye gulsitan hamaraa

parbat vo sabse unchaa hum saaya aasma kaa vo santaree hamaraa, vo paasbaan hamaraa

godee mein khel tee hain is kee hazaaron nadiya gulshan hai jinke dum se, rashke janna hamaraa

mazhab nahee sikhataa apas mein bayr rakhnaa hindee hai hum, vatan hai hindostaan ​​hamaraa

सारे जहाँ से अच्छा, हमारा हिन्दोस्तां हम बुलबुले हैं इसकी, वो गुलसितां हमारा

पर्वत वो सबसे ऊँचा, आसमाँ का हमसाया वो संतरी हमारा, वो पासवां हमारा, सारे…

खेलती,, -ए-जिनां ….

मजहब नहीं सिखाता, में बैर रखना आपस Indonesia EnglishNederlands हैं हम वतन हैं, हिन्दोस्तां हमारा, सारे…

8. Mere Desh Ki Dharti

Lagu ini menggambarkan rasa bangga menjadi bagian dari negara kaya budaya seperti India.

Mere desh ki dharti… Mere desh ki dharti, sona ugle, ugle menyewa moti Mere desh ki dharti Mere desh ki dharti (2)

Aa..aa..aa..aa.. Ho..ho..ho..ho..

Bailon ke gale mein jab ghunghru Jivan ka rag sunate hain (2) Ghum kos door ho jata hai Khushiyon ke kamal muskate hain (2)

Hoho….

Sun ke rahat ki awajein (2) Yun lage kahin shehnay baje (2) Aate hi mast baharon ke Dulhan ki tarah har khet saje (2)

Mere desh ki dharti… Mere desh ki dharti, sona ugle, ugle menyewa moti Mere desh ki dharti (2)

Jab chalte hain adalah dharti pe hal Mamta angdaiyan leti hai (2) Kyon na pooje adalah mati ko Jo jivan ka sukh deti hai (2)

Hoho….

Is dharti pe jisne janam liya (2) Us
ne hi paya pyaar tera (2)

Yahan apna paraya koi nahi Hain sab pe maa upkaar tera (2) Hain sab pe maa upkaar tera

Mere desh ki dharti… Mere desh ki dharti, sona ugle, ugle menyewa moti Mere desh ki dharti (2)

Ye baag hain gautam nanak ka Khilte hain aman ke phool yahaan (2) Gandhi, subhash.. Gandhi, subhash, tagore, tilak Aise hain chaman ke phool yahaan (2)

Rang hara hari singh nalawe ke Rang laal hain laal bahadur ke Rang bana basanti bhagat singh Rang aman ka veer jawahar se

Mere desh ki dharti… Mere desh ki dharti, sona ugle, ugle menyewa moti Mere desh ki dharti Mere desh ki dharti (2)

मेरे देश की धरती

..

मेरे देश की धरती

…आ..

बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं

जीवन का राग सुनाते हैं

गम कोसों दूर हो जाता है खुशियों के कँँल मुसकाते है

खुशियों के कँँँल मुसकाते है

.

सुन के रहट की आआाजें यूं लगे कहीं शहनाई बजे

यूं लगे कहीं शहनाई बजे आते ही मस्त बहारों के

दुल्हन की तरह हर खेत सजे

दुल्हन की तरह हर खेत सजे

..

जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगडाइयाँ लेती है

ममता अंगडाइयाँ लेती है

क्यों ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है

..

इस धरती पे जिसने जनम लिया

इस धरती पे जिसने जनम लिया

उसने ही पाया प्यार तेरा

उसने ही पाया प्यार तेरा

यहाँ अपना पराया कोइ नहीं यहाँ अपना पराया कोइ नहीं

, –,

..

ये बाग़ है गौतम नानक का

खिलते हैं अमन के फूल यहाँ

खिलते हैं अमन के फूल यहाँ

,,,

ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ

ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ

रंग हरा हरी सिंह नलवे से

रंग लाल है लाल बहादूर से

रंग लाल है लाल बहादूर से

रंग बना बसन्ती भगत सिंह

रंग बना बसन्ती भगत सिंह

रंग अमन का वीाहर से

रंग अमन का वीाहर से

..

……

….

9. Aao Bacche Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki

Ini adalah lagu yang menceritakan sejarah India.

Aao Bachchon Tumhen Dikhaae Jhaanki Hindustaan ​​Ki Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki Vande Maataram …

Uttar Men Rakhavaali Karataa Parvataraj Viraat Hai Dakshin Mein Charanon Ko Dhota Saagar Kaa Samrat Hai Jamunaa Ji Ke Tat Ko Dekho Ganga Kaa Ye Ghaat Hai Baat-Baat Pe Haat-Haat Mein Yahan Nirala Thath Hai Dekho Ye Tasviren Apane Gaurav Ki Abhimaan Ki, Es Mit Abhimaan Ki Se…

Ye Hai Apanaa Rajaputana Naaz Ise Talavaron Pe Esane Saraa Jevan Kataa Barachhi Tir Kataron Pe Ye Pratap Ka Vatan Pala Hai Aazaadi Ke Naron Pe Kud Padi Thi Yahan Hazaron Padminiyan Angaron Pe Bol Rahi Hai Kan Kan Se Kurabani Rajasthaan Ki…..

Dekho Mulk Marathon Kaa Ye Yahan Shivaji Dolaa Tha Mugalon Ki Taakat Ko Jisane Talavaaron Pe Tolaa Thaa Har Parvat Pe Aag Lagi Thi Har Patthar Ek Sholaa Thaa Boli Har-Har Mahadev Ki Bachcha-Bachcha Bolaa Thaa Yahaan shivaaji ne Rakhi thi laaj hamaari shaan ki Es Mitti Se…

Jaliyaan Vala Bag Ye Dekho Yahaan Chali Thi Goliyaan ye Mat Puchho Kisane Kheli Yahaan Khoon Ki Holiyaan Ek Taraf Banduken Dan Dan Ek Taraf Thi Toliyaan Maranevaale Bol Rahe Inaqalaab Ki Boliyaan yahan Laga Di Dahanon Ne Bhi Baaji Apani Jaan Ki Es Mitti Se …

Ye Dekho Bangal Yahaan Kaa Har Chappaa Hariyala Hai Yahaan Kaa Bachchaa-Bachchaa Apane Desh Pe Maranevaala Hai Dhalaa Hai Isako Bijali Ne Bhuchaalon Ne Paalaa Hai Mutthi Mein Tufaan Bandhaa Hai Aur Praan Mein Jvaalaa Hai Janmabhuumi Hai Yahi Hamaare

Es Mitti Se….!

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम… उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की इस मिट्टी से… ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे कूद पड़ी थी हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों यहाँ पे बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की इस मिट्टी से… मुल्क मराठों का देखो ये यहाँ शिवाजी डोला था मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था हर पर्वत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था बोली हर- हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था घेर शिवाजी ने रखी थी लाज Tandatangan शान की इस मिट्टी से… जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियाँ ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ एक तरफ़ बंदूकें दन दन, एक तरफ़ थी टोलियाँ मरनेवाले बोल थे इनक़लाब की रहे बोलियाँ यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की इस मिट्टी से… ये देखो बंगाल, यहाँ का ह चप्पा हरियाला है र यहाँ का बच्चा-अपने देश पे बच्चा मरनेवाला है ढाला है इसको बिजली ने, ने पाला है भूचालों मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की इस मिट्टी से…

10. Ye Jo Desh Hai Mera

Ini adalah lagu yang merebut hati banyak orang dengan menyoroti kebanggaan akut menjadi ora
ng India.

Ye jo des hai tera, swades hai tera, Tujhe hai pukaara… Ye woh bandhan hai jo Kabhi toot nahin sakta Ye jo des hai tera, Swades hai tera, tujhe hai pukaara… Ye woh bandhan hai jo Kabhi toot nahin sakta

Mitti ki jo khushboo, Tu kaise bhoolaayega Tu chaahe kahin jaaye, Tu laut ke aayega Nayi nayi raahon mein, Sabi dabi aahon mein Khoye khoye dilse tere, koyi ye kahega Ye jo des hai tera, Swades hai tera, tujhe hai band hai jo Kabhi toot nahin sakta

Hmm…hmm…hmm…hmm…hmm… Tujhse zindagi, hai ye keh rahi Sab toh paa liya, ab hai kya kita Yun toh saare sukh hai barse Par door tu hai apne gharse Aa laut chal tu ab diwaane Jahaan koyi toh tujhe apna maane Awaaz de tujhe bulaane, wahi des Ye jo des hai tera, Swades hai tera, tujhe hai pukaara Ye woh bandhan hai jo Kabhi toot nahin sakta Hmm…hmm…hmm…hmm…hmm…

Ye sobat hai wahi, jis mein hai chhupi Koyi ek sadi, saari Zindagi Tu na poochh raaste mein kaahe Aaye hain adalah tarha melakukan raahein Tu hi toh hai raah jo sujhaaye Tu hi toh hai ab jo kamu bataaye Chaahe toh kis disha mein jaaye wahi des Ye jo des hai tera, swades hai tera, Tujhe hai pukaara Ye woh bandhan hai jo kabhi toot nahin sakta Hmm…hmm…hmm…

ये जो देस है तेरा, है तेरा स्वदेस तुझे है पुकारा ये वो बंधन है जो कभी टूट नहीं सकता ये जो देस है तेरा…

मिट्टी की है जो ख़ुश्बू, कैसे भुलायेगा तू तू चाहे कहीं जाये, लौट के आयेगा तू नई-नई राहों में, दबी-आहों में दबी खोये-दिल से तेरे खोये कोई ये कहेगा ये जो देस है तेरा…

तुझसे ज़िंदगी, है ये कह रही सब तो पा लिया, अब है Punya कमी यूँ तो सारे सुख हैं बरसे पर दूर तू है अपने घर से आ लौट चल तू अब दिवाने जहाँ कोई तो तुझे अपना माने आवाज़ दे तुझे बुलाने वही देस ये जो देस …

ये पल हैं वही, जिसमें हैं छुपी पूरी इक सदी, सारी ज़िंदगी तू न पूछ रास्ते में का है आये हैं इस तरह दो राह है तू ही तो है राह जो सुझाये तू ही तो है अब जो ये बताये जाएँ तो किस दिशा में जाये वही देस ये जो देस है तेरा…

11. Ae Watan Ae Watan

Lagu patriotik ini adalah salah satu yang akan selamanya terukir di hati kita.

Jalte bhi gaye, kehte bhi gaye Aazadi ke parwaane Jeena to usi ka jeena hai Jo marna watan pe jaane Aye watan aye watan humko teri kasam Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge Phool kya cheez hai, tere kadmon pe hum Bhent

Aye watan aye watan humko teri kasam Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge Aye watan aye watan Koi Punjab se, koi Maharashtra se Koi UP se hai, koi Bengal se Koi Punjab se, koi Maharashtra se Koi UP se hai, koi Bengal se Teri pooja ki thaali mein laaye hain hum Teri pooja ki thaali mein laaye hain hum Phool har rang ke, aaj har daal se Phool har rang ke, aaj har daal se Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai Jyot se Jyot dil ki jaga jaayenge Aye watan aye watan humko teri kasam Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge Aye watan aye watan

Teri jaanib uthi jo kehar ki nazar Us nazar ko jhuka ke hi dum lenge hum Teri jaanib uthi jo kehar ki nazar Us nazar ko jhuka ke hi dum lenge hum Teri dharti pe hai jo kadam gair ka Us kadam ka nishan tak mita denge hum Us kadam ka nishan tak mita denge hum Jo bhi deewar aayegi ab saamne Thokron se use hum gira jaayenge Aye watan aye watan humko teri kasam Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge Aye watan aye watan

जलते भी गए, कहते भी गए, के परवाने आज़ादी जीना तो उसी का जीना है, जो मरना वतन पे जाने

ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम, तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे, फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम, भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे.,,, तक,, ……

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से, कोई यूपी से है, कोई बंगाल से, कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से, कोई यूपी से है, कोई बंगाल से, तेरी पूजा की थाली में लायें हैं हम, फूल हर रंग के, आज हर,, एक, की,,,, जाँ,, ……

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र, उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम, तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र, उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम, तेरी धरती पे है जो, क़दम गैर का, उस क़दम का निशां तक मिटा देंगे हम, उस क़दम का निशां तक मिटा देंगे हम, जो भी दीवार आएगी अब सामने, ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे, ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम, तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे, ऐ वतन, ऐ ……

सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के, अब करेंगे हर एक वार का सामना, सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के, अब करेंगे हर एक वार का सामना, झुक सकेगा ना अब सरफरोशों का सर, चाहे हो खूनी तलवार का सामना, चाहे हो खूनी तलवार का सामना, सर पे बांधे कफ़न, हम तो हँसते हुए, मौत को भी गले से लगा जायेंगे, ऐ वतन ऐ वतन

जब शहीदों की अर्थी उठे धूम से, देशवालो तुम आंसू बहाना नहीं, पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन, उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं, लौट कर आ सकें ना जहाँ में तो क्या, याद बनके दिलों में तो आ जायेंगे, ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम, तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे, ऐ वतन, ऐ वतन…… ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम, तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे, फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम,. ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम, तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे

Lagu-lagu patriotik India untuk anak-anak prasekolah dan anak-anak ini dapat membuat mereka bangga den
gan negara mereka dan menanamkan rasa kebanggaan nasional pada mereka.

Baca juga:

Fakta Menarik Tentang India untuk Anak-Anak Mengajarkan Pentingnya Hari Republik untuk Anak-Anak Tips Pidato Hari Republik untuk Anak-Anak

Related Posts